五月頭第 7 週興奮心情平伏後準備懷孕初期保健湯水

撰文日期: 
2019-05-11
五月頭第 7 週興奮心情平伏後準備懷孕初期保健湯水

易嚟一舊系列三:五月頭第 7 週興奮心情平伏後準備懷孕初期保健湯水

標題簡解:「2019」的粵語諧音似是「易嚟一舊」,簡意是「容易來一塊」,聯想出來的書面意思是「在2019年上天會容易給有心人送來一塊肉」。

年輕夫婦計劃生育,「中奬」後,便要好好照顧孕婦及寶寶倆,迎接美好的一刻,今年年尾增多一位家庭成員。

五月頭這星期,是懷孕第 7 週,孕婦應該著手準備「懷孕初期保健湯水」或「安胎套裝」;
懷孕期間,先是以安胎為主,再看看有甚麼身體不適,然後針對這些身體不適來保健。
又若果孕婦本身體質是虛不受補,便要趁早改善體質,以免造成對胎兒的營養供給缺乏。體質越早給改善好,便容易吸收增強氣、血的保健湯水,氣、血好了,孕婦本錢增多,產生更多天然營養,親和地供養懷中寶寶。

安胎保健湯水在懷孕初期一至四個月的作用,可以紓緩「害喜」造成的不適,亦同時穩固寶寶。
紓緩方面,沒有胃口時可以幫忙提供氣力,心緒不寧時使睡眠易入,甚至有些湧上胃氣的情形,亦可減輕。
至於穩固,多款藥膳湯包和方便焗茶包都有此作用,穩固寶寶的作用在懷孕初期極為重要,錯過了初期這良機的話,在中期後補的效用相對減弱;某些情況,大吉利是,錯過了便無需要後補來穩固,恨錯難返。

寶寶順利出生,孕婦媽媽又對本人體質相當滿意,便是健康純品屋的目標。

參考 網頁:
https://www.hpph.com.hk/node/388/ 懷孕初期一至四個月飲保健湯水
https://www.hpph.com.hk/node/329/ 2019易嚟一舊系列生育過程

隨筆書寫於 2019-5-11 星期六

放大圖片
孕婦預產期2019年12月23至29日準備保健湯水時間表
孕婦預產期2019年12月23至29日準備保健湯水時間表
孕婦以預產期查看各階段保健湯水的準備時間