自在無餵加護套裝--產後坐月廿八方保健湯水套裝的體質補償進階版

自在無餵加護套裝
PP-901 每套 $1,514【獨】;PP-907 每套 $2,021【孖】;PP-910 每套 $2,750【家】
自在無餵加護套裝
前稱 黃金廿八產婦自在套裝
於 2021-3-1 升級套裝組合之後 更換名稱
本網頁介紹「自在無餵加護套裝」,請先看紫色方格之中的內容簡介,如發現不是產婦所需要的,可以轉向「產後坐月廿八方保健湯水套裝家族」之中的其他兩款成員。
自在無餵加護套裝
( 體質補償進階版 )
( 藥膳湯 + 保暖壼焗泡炒米茶 )
自在無餵加護套裝 是 產後坐月廿八方保健湯水套裝家族 之中的 體質補償進階版
在坐月時絶對不餵哺母乳(只餵寶寶飲奶粉)的產婦,應該挑選此進階版。
肯定不餵哺母乳(人奶)的機會率達 98% 以上
這套裝對產婦復原最有效益
幫忙退乳、收奶。
無論自用或者用來贈送朋友,只要清楚了解產婦只餵寶寶飲奶粉的,便應該挑選此進階版。
28 日煲湯 及 24 日焗炒米茶
由 17 款湯 和 2 款炒米茶組成
產婦自己飲的份量
⋞ 獨 ⋟
PP-901 每套 $1,514
自在無餵加護套裝 (全【獨食量】保健湯水 獨食量 產婦自己飲)
按此進入網店購買 ⇨ 按買 PP-901 或 簡單地與本屋聯絡來直接落訂單

關懷共享
(加大)

產婦坐月時自己飲湯補償消耗了的體質,同時可以與家人共同保健,一次煲湯的功夫同時多人享用,一舉兩得。
源自 PP-901 套裝中相同的組合搭配
其中 22 日的煲湯是可共飲的湯款 ,可以加大至【孖寶量】或【家庭量】
加大的 22 日飲湯,由 11 湯款組成 共 22 個藥膳湯包。
安排成為可共飲的湯款是性質温和的,全家男女老少都適合飲。
產婦與家人共同保健的份量
⋞ 孖 ⋟
PP-907 每套 $2,021
自在無餵加護套裝 (部份湯款加大至【孖寶量】保健湯水 孖寶量 與家人關懷共享 )
按此進入網店購買 ⇨ 按買 PP-907 或 簡單地與本屋聯絡來直接落訂單
⋞ 家 ⋟
PP-910 每套 $2,750
自在無餵加護套裝 (部份湯款加大至【家庭量】 保健湯水 家庭量 與家人關懷共享)
按此進入網店購買 ⇨ 按買 PP-910 或 簡單地與本屋聯絡來直接落訂單
讀過紫色方格之中「自在無餵加護套裝」的內容簡介,發現不是產婦所需要的,請轉向 另一頁「產後坐月廿八方保健湯水套裝家族」來查看其他兩款家族成員 前往 ⇨ 按讀 產後坐月廿八方保健湯水套裝家族
或 whatsapp 本屋 66110601,向文小姐或蔡先生查詢。
按讀 whatsapp 66110601
若現正用手機,可直接按此連結來開始 whatsapp 。
請留意套裝中大部份湯款都準備三種食用份量的藥膳湯包供湯友選擇,分別為【獨食量】、【孖寶量】、【家庭量】。
保健湯水 獨食量 【獨食量】適合 1 人食用,成湯後約有 2 碗水。
保健湯水 孖寶量 【孖寶量】適合 2 至 3 人食用,成湯後約有 4 碗水。
保健湯水 家庭量【家庭量】適合 4 至 5 人食用,成湯後約有 7 碗水。
註明:一般飯碗為容量標準;成湯後份量不計算湯渣。
飲足 🥣 🥣 兩碗

飲用量的温馨提示:產婦要飲足兩碗湯水夠保健效力
【獨食量】全個藥膳湯包的份量,即全飲兩碗;或
【孖寶量】的一半,即四碗之中飲兩碗;或
【家庭量】的三份之一,即七碗之中飲兩碗

特色應用 (自在無餵加護套裝)
自在無餵加護套裝
( 體質補償進階版 )

自在無餵加護套裝是「產後坐月廿八方保健湯水套裝家族」中的四位家族成員之一,是坐月套裝的體質補償進階版。專為絶對不餵哺母乳,必須自在不困身的產婦而設。此套裝不但不會利於分泌奶汁,反而當初乳不由自主地湧出來時,幫忙退乳、收奶。

將「產後坐月廿八方保健湯水套裝家族」的基本版 (產婦可餵可不餵套裝) 的保健湯水搭配改良,成為體質補償進階版。

適用於產婦心理預期:
1.. 產婦決心絶對不餵哺母乳,必須自在不困身,大多數由於上班工作事務纏身,亦少部份是懷疑身體機能不允許;
2.. 產婦不餵哺母乳,希望在初乳時收奶順利,又想多加愛護自己體質;
3.. 產婦不餵哺母乳,希望順便多加愛護自己體質,不但恢復原本未孕之前的體質,甚至更進一步,盡快投入狀態,應付充滿挑戰的生活環境。

適用於產婦自我經驗:
1.. 不是首次生產的,在上一次坐月餵哺母乳時,肯定本身所分泌的奶水嚴重缺乏,曾經嘗試多種上奶的方法都無效,已經對自己這身體機能失望;
2.. 不是首次生產的,在上一次坐月餵哺母乳時,由於家裏沒人幫忙照顧自己及寶寶,導致身心疲累,不願歷史重演;
3.. 首次生產的,由於體質偏弱,懷疑分泌奶水的能力,同時亦不希望在繁忙的坐月期間多添不安樂的因素,所以意欲減輕一項工作。

適用於醫護照顧懷孕時診斷後給產婦的建議:
1.. 身體機能有異常,肯定不宜餵哺母乳;
2.. 身體機能有異常,但是只是推測,認為有可能影響餵哺母乳,一切要在寶寶出世後再一次複檢才可以判斷;
3.. 身體機能正常,適宜餵哺母乳 (這倩情形生理是沒有問題的,只是受別的事情影響而將會不餵)

適用於寶寶的飲食狀況:
1.. 只飲配方奶粉

自在無餵加護套裝的特點:在「產後坐月廿八方保健湯水套裝家族」之中,對產婦媽媽最有利,復原速度最快、徹底。套裝組合裏並無催促分泌乳汁的湯款及焗茶款,反而有初乳時正常收奶的焗茶款,其餘的全為調理生產時虛耗了的體質。
由於種種原因,產婦必須自在不困身,在產後一個月後要馬上回復正常生活,尤其上班工作事務纏身的,所以不能夠安排出時間在工作期間餵母乳,同時需要調理好體質,以強健的體魄重新投入工作。

自在無餵加護 套裝
( 體質補償進階版 )
絶對不餵哺母乳的產婦適合
PP-901 * PP-907 * PP-910

套裝內容詳細說明

煲湯飲用排程

全份共
第一頁
第二頁
詳細列出
按產後生理狀況
在四個體質調理階段中
飲用保健湯水的次序

*** ** * ** *** ** * ** ***

按調理階段 28 日煲湯共 28 次;
28 個藥膳湯包 每日煲 1 個藥膳湯包;
由 17 款湯組成;

按調理階段前 24 日焗茶共 24 次;
24 個焗茶袋 每日焗 1 個茶袋;
由 2 款炒米茶組成;

坐月之中 28 日 飲用。

當某些日子是同一日之內既要飲煲湯,又要飲焗茶,飲用時間可以安排為一早和一晚。

*** ** * ** *** ** * ** ***
放大圖片仔細閱讀 打印

pdf 格式
全份 前往 ⇨ 按讀 PP-901 第一頁及第二頁打印 PP-901 第一頁及第二頁
jpg 格式
第一頁 前往 ⇨ 按讀 PP-901 第一頁打印 PP-901 第一頁
第二頁前往 ⇨ 按讀 PP-901 第二頁打印 PP-901 第二頁
坐月重要性 (產後坐月廿八方保健湯水套裝)

產後廿八日是進補黃金期,在此期間休養生息,便是坐月。黃金期一錯過,要為之前漏做的來追補,事倍功半。
坐月時要利用的保健湯水,廿八日內每一日飲一次湯,目的為調理生產時虛耗了的體質。
產後坐月廿八方保健湯水套裝以恰當的藥膳湯包及方便焗茶包來組合,簡單容易處理,在此珍貴黃金期發揮補償的功效。
不想老來後悔,應該把握時機,及時行動。

產婦應該為自己幸福而著想;丈夫應該為太太冒險產子而報答;家婆家公應該為家嫂傳宗接代而感恩;寶寶外婆外公應該為親女兒終生健康而緊張。
親朋戚友情誼至尚,應該餽贈來表達關懷。

產後坐月廿八方保健湯水套裝必須在坐月時使用,產後越早開始使用越好。
如遇上某些特殊情況,延遲了開始的時間,只要在產後廿八日之內開始飲用,仍然是適當的。

如打算在坐月廿八日之後才開始保健,便應該選用其他用途的保健湯水,即「產後半年補回坐月保健湯水套裝」。畢竟遲做,好過無做。

關於 「產後半年補回坐月保健湯水套裝」與坐月廿八日套裝的有何不同,請詳閱 另一網頁 「產後半年補回坐月保健湯水套裝價目總覽」」 前往 ⇨ 按讀 產後半年補回坐月保健湯水套裝價目總覽
處理保健湯水的方式
自在無餵加護套裝
( 藥膳湯 + 保暖壼焗泡炒米茶 )

自在無餵加護套裝是由「藥膳湯包」和「炒米茶(方便焗茶包)」組成。

藥膳湯包是要動手煲湯的,而方便焗茶包是要動手用保暖壼焗茶的。

藥膳湯包:以明火煲具或電熱煲具來煲煮處理,至於燉煮及用真空煲處理亦一樣可以。
炒米茶 (方便焗茶包):以保暖壼來焗泡處理,至於利用燜燒壼來燜焗處理,效果會更好。準備一個保暖壼,大小是 750 毫升。

套裝之內附上一份說明文件,其中幾頁是指示如何處理保健湯水的,清楚講解如何煲湯及焗茶,萬一讀完仍然不明白,可以向本屋查詢。

產婦體質

產後坐月廿八方保健湯水套裝其中的各款藥膳湯包及方便焗茶包,用法都是中庸,而性質都是相對地温和的,只要在合適的時間及調理階段,便會適合一般產婦的體質。即使是虛不受補的產婦,只要跟著指示來飲,亦可以接受得來,故此,絶大部份產婦 (95% 以上) 都適合。
例外:除非是一種極端程度,就會不適合,那些未懷孕前便已經需要不間斷看中醫來調理體質,來維持生活狀態,極之虛弱的婦女。

自然分娩與開刀

無論產婦是 自然分娩 ,或 開刀剖腹生產 ,都同樣適合。

計劃 自然分娩 的孕婦,先在預產期的五星期之前準備好「產後坐月廿八方保健湯水套裝」,順利按計劃,寶寶 自然分娩 出世後,產婦可以飲用套裝,按照指示。若計劃有變,無論是孕婦改變主意,還是臨時出現緊急狀況,由本來的 自然分娩 改變為 開刀剖腹生產 ,生產過後,產婦仍然可以飲用套裝,按照指示,同樣會照顧到開刀後需要避諱的情況。

計劃 開刀剖腹生產 的孕婦,先在預產期的五星期之前準備好「產後坐月廿八方保健湯水套裝」,順利按計劃開刀,寶寶出世後,產婦可以飲用套裝,按照指示,傷口的痊癒情形會給重點關注。

故此,在考慮挑選「產後坐月廿八方保健湯水套裝」時,無論孕婦的計劃是 自然分娩 ,或 開刀剖腹生產 ,產婦都可以安心飲用套裝,不會受 開刀不開刀 這未知數所影響。
小提示:健康純品屋在設計「產後坐月廿八方保健湯水套裝」時,已經考慮過 開刀?不開刀? 這因素。

何時開始飲用套裝

生產過後,無論是仍然 留住醫院 或 已經 回家休養生息,只要能夠自主控制飲食,便從這時起計。
至於開始起計的日子實際在那一日,產婦不用執著介懷,早幾日和遲幾日飲用的區別,雖然是有,但不會影響關鍵,畢竟產後會出現的未知因素是多的,因人而異,只要順其自然,能開始起計時,便馬上按著套裝指示,勤奮照做,保健效果仍然會顯著。
註 1:若留院時由醫生或營養師安排飲食,便延後開始計算服用各湯款的日子。除非徵詢過他們的專業意見,認為沒有衝撞抵觸,否則產婦無必要強迫執行開始計算廿八日。
註 2:只要順序飲湯和飲茶,延後開始,是沒有問題的。只要在產後廿八日之內開始,便是有效益。

飲用於各階段的準時性

生產過後,飲用自在無餵加護套裝,每一日飲一次湯,即每一日煲一個藥膳湯包,共二十八日。同時,前二十四日每一日飲一次焗炒米茶,焗一個茶袋。

憑產後生理的變化,設計了四個調理體質的階段,只要產婦在坐月中的黃金廿八日裏,按部就班來調理體質,便會準確無誤。
體質調理四個階段:
第一階段:第 1 至 4 日,祛瘀清惡露;
第二階段:第 5 至 10 日,驅風、補腎、益氣;
第三階段:第 11 至 20 日,健脾、補氣、防脫髪、潤腸;
第四階段:第 21 至 28 日,大補元氣、養血。

在套裝之內,所有藥膳湯包已經以體質調理四個階段來分別集合入袋,分別是第一階段、第二階段、第三階段 (3A) 、第三階段 (3B) 、第四階段 (4A) ,及第四階段 (4B) ,共六袋。

處理煲湯時,首先由第一階段的那一袋開始,飲完之後,才開始第二階段,餘此類推,直至完成整份套裝。每一袋之中,標示清楚所需要注意的事項,包括惡露狀況、體質狀況、傷口狀況等等。

各藥膳湯包在每一個階段之內的飲用次序,有兩類安排:
第一,有指定順序的,這樣產婦必須按指定順序來飲;
第二,無指定的,產婦可以自由調整,不過同一湯款隔一日飲用為佳,盡量不要連續兩日飲同一湯款,由於連續兩日飲的效果不會如隔一日飲那麼好。
那些要按時飲用的湯款,建議應該按時飲,這樣便會達致最佳效果,當趕不及,便可以延遲至下階段來飲,但請不要提前飲,可以延遲而不可以提前,請注意這規則。

至於完成整份套裝的時間,沒有硬性規定,只要順序,即使因為某些狀況而延後,以致超過廿八日,這是沒有大問題的,完整地完成,便達成保健目標。

健康純品屋經驗提示:主要延後的原因,是惡露未清乾淨。
產婦惡露清乾淨的日子,因人而異,最短 10 天至最長 50 天,在此期間之內清乾淨屬正常,本屋的顧客朋友產婦比較多於 22 天至 38 天之間清乾淨。要延後飲用的湯款都是排列在最後的藥膳湯包,大多數是「大補元氣」類,這些湯款必定要等惡露全清乾淨才可以飲用,否則會有反效果。

實事求是

套裝只為產婦在坐月黃金廿八日之內補償最基本的虛耗,既效益高又不用奢侈,實事求是。同時不會因為吸收額外多餘之物,而導致阻礙正常的補償過程。

產婦在生產後的一個月之內出現規律的生理變化,設定四階段按部就班,準確無誤。

實事求是材料,不一定需要豪華的山珍海錯,只要瞄準各個階段的補償重點,遷就生理變化,便達至目標。

實事求是不用奢侈,為黃金一個月中的四階段達成保健目標, 多餘的可免則免
素食產婦的特別安排

坐月套裝其中之一煲湯款「龜鹿二仙湯」含有動物材料,是葷食,這是素食者的避諱。
為了素食產婦,「龜鹿二仙湯」會給安排換走,以另一款或兩款同類型的煲湯款代替,還以兩個藥膳湯包來換走一個,亦即以飲兩日湯來代替飲一日湯,保證加起來有最接近的保健效果。
關於安排詳情,請與本屋聯繫。

患肌瘤產婦的特別安排

一般產婦,對保健湯水所選用的藥材成份百無禁忌,可是,患上婦科良性肌瘤的產婦,便不一樣了。
對於患上婦科良性肌瘤的產婦,只要調整坐月套裝其中煲湯款的配搭組合,或改善某些煲湯款的成份,便可以一樣利用坐月套裝。
改動主要與含有「當歸」這藥材有關。
關於安排詳情,請與本屋聯繫。

惡露延後的補充安排

由於惡露未清,引起部份煲湯款延後飲用,造成無湯空檔期,為維持保健效益以填補的補充安排。

無論由於惡露狀況、體質狀況、傷口狀況等等延後某部份煲湯款造成無湯的空檔期,最佳安排「輔助組」是插入一些合適的煲湯款來填充這些空檔期,讓產婦不會浪費珍貴的坐月保健期,連結開初進度理想已經飲用的那些湯款及其後一切良好狀況才可以飲用的一些湯款,一氣呵成,維持原來保健目標。

要延後飲用的湯款都是排列在最後的藥膳湯包,大多數是「大補元氣」類,這些湯款必定要等惡露狀況、體質狀況、傷口狀況轉為良好才可以飲用,否則會有反效果。

兩種準備「輔助組」的方式
坐月之中才考慮及決定:在產後第 25 日起產婦逐漸懷疑自己的惡露狀況未如理想,才想起需要填充空檔期,便立即安排「輔助組」來插入。
最初準備套裝時順便一起準備:一心預先備好,不希望在忙碌的坐月期間才多生煩惱,正所謂有備無患,坐月套裝連「輔助組」一同準備。
關於添加購置詳情,請與本屋聯繫。

母乳加強或延續的安排

在正常情形下,產婦會按原先計劃不餵哺母乳。

可是,寶寶出世之後,產婦將寶寶肚子餓壞的哭叫聲聽入耳,心軟了,乳汁不受控制源源不絶流出,改變了初衷。
或者,本來身體機能是不允許餵哺母乳的,當寶寶出世之後,產科醫護按當時的身體狀況,新診斷為可以正常餵哺母乳了。

在這嶄新的情形下,產婦開始餵人奶,便要著手安排坐月套裝的組合。
首先,是要將某些湯款暫停飲,直至不再餵人奶時才飲。
繼而,看看單靠本身的力量是否能夠餵飽寶寶,若奶量足夠,便繼續,相反,奶量貧乏,便應該需求加強分泌乳汁的保健湯水的組合。

無論是一開始餵哺或是已經餵哺一段時期,當懷疑自己的餵哺母乳的狀況出現後勁不計,希望延續餵哺更多時間,便應該需求加強分泌乳汁的保健湯水的組合。

兩種上奶組合,有煲湯款配焗茶款,亦有焗茶款配焗茶款的。
關於添加購置詳情,請與本屋聯繫。

訂購產後坐月廿八方保健湯水套裝的時間安排

孕婦的最佳收貨時間為第 36 週

香港顧客安排
顧客應該在懷孕第 35 週向本屋訂購,而本屋利用一星期新鮮包裝準備及以速遞免費送貨,顧客便會在第 36 週收到手。

海外顧客安排 (香港境外)
首先,顧客應該先找在香港的親戚朋友幫忙郵寄套裝往海外地址,而本屋只會發貨給住在香港的親戚朋友。
顧客應該何時訂購,需要按以下方式計算。目標是在懷孕第 36 週在海外收到手,先預算從香港郵寄往海外的時間,再預算本屋新鮮包裝準備及以速遞免費送貨的一星期,將三個時間加起來,便是顧客應該在懷孕第幾週向本屋訂購的適當時機。

肚子游泳中的寶寶將會在第 37 週起隨時出來與父母見面

特急安排 (香港顧客)
一些緊急需要套裝的特殊情形,無論是由於突然作動入院,或臨生之前才醒悟起來要坐月保健,又或當寶寶出世了家人才發覺產婦在生產過後出現了衰弱徵狀,趕急需求坐月套裝,渴望盡快到手。
請在落訂單購買之前,先跟本屋提及緊急需要的特殊原因,當付款作實訂單後,本屋會馬上安排包裝準備,盡量「打占」插隊,安排優先生產,同時安排最快的送貨方式(免費)。
順道提一提,通常是有禮貌又願意合作的顧客朋友會給安排比較優先的次序。
放大圖片
產後坐月廿八方保健湯水

產後坐月廿八方
準備產後坐月廿八方保健湯水的最佳時間為
-- 第 35 週 --
以上圖片每週第一個工作天更新一次
請刷新瀏覽器消除上星期舊記憶
... ...
藥膳湯包產品編號: 
SP-505
SP-508
SP-509
SP-512
SP-513
SP-517
SP-521
SP-523
SP-531
SP-533
SP-534
SP-535
SP-536
SP-537
SP-547
SP-548
SP-550
方便焗茶包產品編號: 
FT-118
FT-120
功能介紹的關鍵詞: 
生育
產後
材料成份 用途指示
17 湯款煲 28 次湯 和 2 茶款焗 24 次茶
其中 11 湯款 #可共飲
藥膳湯包
SP-505 腰補腎湯( 4 日用)#可共飲按入按讀 壯腰補腎湯煲湯包詳情
SP-508 麻祛頭風湯( 2 日用)#可共飲按入按讀 天麻祛頭風湯煲湯包詳情
SP-509 朮補氣血湯( 1 日用)按入按讀 參朮補氣血湯煲湯包詳情
SP-512 珍湯( 1 日用)按入按讀 八珍湯煲湯包詳情
SP-513 芪補氣湯( 2 日用)#可共飲按入按讀 北芪補氣湯煲湯包詳情
SP-517 參益元氣湯( 1 日用)#可共飲按入按讀 人參益元氣湯煲湯包詳情
SP-521 桃仁補腦湯( 1 日用)#可共飲按入按讀 核桃仁補腦湯煲湯包詳情
SP-523 物湯( 1 日用)按入按讀 四物湯煲湯包詳情
SP-531 七祛瘀補氣湯( 1 日用)#可共飲按入按讀 田七祛瘀補氣湯煲湯包詳情
SP-533烏黑豆亮麗湯( 2 日用)#可共飲按入按讀 首烏黑豆亮麗湯煲湯包詳情
SP-534 蓯蓉通便湯( 3 日用)#可共飲按入按讀 肉蓯蓉通便湯煲湯包詳情
SP-535 麥養心寧神湯( 1 日用)#可共飲按入按讀 甘麥養心寧神湯煲湯包詳情
SP-536 君子和胃湯( 2 日用)#可共飲按入按讀 四君子和胃湯煲湯包詳情
SP-537 鹿二仙湯( 1 日用)按入按讀 龜鹿二仙湯煲湯包詳情
SP-547 全大補湯( 1 日用)按入按讀 十全大補湯煲湯包詳情
SP-548 精熟地滋陰湯( 3 日用)#可共飲按入按讀 黃精熟地滋陰湯煲湯包詳情
SP-550 參滋補湯( 1 日用)
方便焗茶包
FT-118 參炒米補氣茶( 12 日用)按入按讀 黨參炒米補氣茶焗茶包詳情
FT-120 神收奶炒米茶( 12 日用)