安胎保健湯水

放大圖片
懷孕初期一至四個月

懷孕初期一至四個月
準備懷孕初期一至四個月保健湯水的最佳時間為
-- 第 7 週 --
放大圖片>
懷孕中期五至七個月

懷孕中期五至七個月
準備懷孕中期五至七個月保健湯水的最佳時間為
-- 第 20 週 --
放大圖片
懷孕後期八至九個月

懷孕後期八至九個月
準備懷孕後期八至九個月保健湯水的最佳時間為
-- 第 32 週 --
以上圖片每週第一個工作天更新一次
請刷新瀏覽器消除上星期舊記憶
... ...
適合那類孕婦

安胎保健湯水適合各類體質的孕婦,只要按照挑選指引,便萬無一失。無論孕婦準備自然分娩,或開刀剖腹生產,都同樣適合。對生產後準備自在不餵人奶,又或者堅決餵哺母乳的孕婦,亦是同樣適合,當然積極利用安胎保健湯水,對準備餵人奶的孕婦有利,體質轉好,順利分泌乳汁的機會亦提高,減輕坐月時缺乳的可能性。

安胎的意義

安胎是要使懷中寶寶及孕婦媽媽倆在懷孕期間不但安然無恙,而且要使倆都有充足氣力,為分娩過程順利進行作好準備。

第一目的:穩固寶寶;
第二目的:穩定媽媽身體與精神狀況,讓過程中媽媽活得安樂自在,自然將充足營養輸送給寶寶;
第三目的:保持寶寶與媽媽倆的氣力同樣十足,分娩過程便會順利進行;
第四目的:改善媽媽「虛不受補」的體質,讓產後坐月時媽媽能夠完全地吸收產後保健湯水中的營養,使保健效果事半功倍,而且提升母乳的質量。

按體質來挑選

按體質來挑選有安胎作用的單頭保健湯水和簡易套裝

孕婦體質分為類型,「正常類」及「燥女類」。

*** ** * ** *** ** * ** ***
體質正常類
適合「優越體質」、「虛不受補第一級」及「虛不受補第二級」的孕婦,而燥女孕婦不宜。
(提示:食得紅棗,飲完紅棗茶無特殊反應,尤其不會變燥熱。)
選擇「單頭保健湯水」時,只要選擇標示了「體質無障礙」「中等以上體質合用除燥底之外」的保健湯水。而選擇「簡易套裝」時,只要選擇「正常類」 。論功效,「正常類」 的安胎作用比較「燥女類」的顯著。
*** ** * ** *** ** * ** ***
燥女類
不但適合燥女孕婦,即「虛不受補第三級」,而且專為燥女而設,容易燥熱,無故上火熱氣的體質,至其他類型的體質,同樣合用,萬能配搭。
(提示:唔食得紅棗,飲完紅棗茶會有燥熱反應。)
選擇「單頭保健湯水」時,只要選擇標示了「體質無障礙」「萬能配搭包括燥底」的保健湯水。而選擇「簡易套裝」時,只要選擇「燥女類」
「燥女類」「正常類」 有着同樣的效果,「燥女類」只是改良「正常類」 來適應燥女的體質。

關於虛不受補的等級,「優越體質」或「虛不受補第一級」或「虛不受補第二級」或「虛不受補第三級」,請讀 虛不受補 前往 ⇨ 按讀 虛不受補

*** ** * ** *** ** * ** ***
保健湯水分對應體質分為四類:「體質無障礙」「中等以上體質合用除燥底之外」「萬能配搭包括燥底」「涼」
「體質無障礙」的本性是任何體質的人士都合用,無須區別。
「中等以上體質合用除燥底之外」「萬能配搭包括燥底」的保健功效是同樣,由於「中等以上體質合用除燥底之外」不適合燥底人士,便故意改良其中藥材成份至相當程度燥底人士都適合用,成為「萬能配搭包括燥底」,專為燥女而設。
論功效,「中等以上體質合用除燥底之外」的安胎作用比較「萬能配搭包括燥底」的顯著。
「涼」便是體虛人士要少碰,除非特殊情形,一般來說燥女孕婦,即「虛不受補第三級」,要盡量避免。
*** ** * ** *** ** * ** ***
首先是按體質來選,若是清楚孕婦本人的體質,可以利用體質「正常類」相對應的保健湯水,便應盡量利用「正常類」,而燥女孕婦,便只可以利用「燥女類」
孕婦自己用,若果孕婦本人不理解自己,便選擇「燥女類」。贈送朋友孕婦,不便向孕婦打聽體質,亦應該選擇「燥女類」,萬無一失。
無論是單頭保健湯水或簡易套裝,應該本着這方法來挑選。


單頭保健湯水 vs 簡易套裝

對保健湯水的功能熟悉,便可以自行挑選「單頭保健湯水」,相反,不懂得「單頭保健湯水」的功能,便應該挑選「簡易套裝」。

熟客仔

若一向跟跟隨「健康純品屋」的顧客朋友,對「單頭保健湯水」的功能認識得十分清楚,便有足夠能力來挑選「單頭保健湯水」, 即藥膳湯包和方便焗茶包,親自配搭適當地安胎保健。

新事物

相反,對「健康純品屋」的產品認識得不夠深入的顧客朋友,應該向各款「簡易套裝」埋手。而「簡易套裝」只有幾款,從只幾款中來研究,縮小範圍,既省時又能精確地得出心得,挑選出最能夠滿足孕婦的需要,和最便利自己的使用方式。

自律性

若果顧客朋友們習慣處理大項目,(香港粵語:即手上經常 follow 住幾個 projects 都是閒閒地),便有能力輕鬆利用「單頭保健湯水」,而且可以輕易控時間進度,由於執行能力高強,自我約束比較有紀律。
與上述有差異的顧客朋友們,自覺執行能力普通,而紀律又一般,便應該盡量挑選「簡易套裝」。

說明文件

「簡易套裝」之中附帶一份說明文件,亦即是使用指引,好讓新手上任,即使初哥、初姐都可以自己一手包辦,而且其中還有一張「飲用日子進度登記表」,只要顧客朋友們跟著來執行,便不會遺留任何重要過程,(香港粵語:包冇走雞)。

懷孕三個期間

若果以孕婦在懷孕三個期間來作指標,即「懷孕初期」、「懷孕中期」至「懷孕後期」,這樣在「懷孕初期」的孕婦便最應該選擇「簡易套裝」來利用。
在「懷孕初期」選擇「簡易套裝」,這會全面一些,必定包含「懷孕初期」的需要,而且重點是不用花時間來學習每款「單頭保健湯水」的功能與特性,盡快執行安胎大行動。

預留多些空閒給自己

無論身處懷孕三個期間之中的那一期間,都應該預留多些空閒時間給自己,畢竟懷孕期間都是繁忙的,要面對的新事物是會陸續增多,挑戰一個大過一個。

單頭保健湯水

首選:FT-105 桑寄生養血美顏茶 (中等以上體質合用除燥底之外) 或 FT-119 桑寄生温和茶 (萬能配搭包括燥底) 補血、安胎主力 *** 以上兩款焗茶有着相同的保健功能。只須二選其一 ***
次選:SP-536 四君子和胃湯 (體質無障礙) 或 FT-112 益氣健脾茶 (體質無障礙) 補氣祛濕、安胎主力 *** 以上兩款有着差不多的保健功能。煲湯的效果比較焗茶的顯著。只須二選其一 ***
第三選:SP-505 壯腰補腎湯 (體質無障礙) 補腎、安胎主力

以上推薦均無刺激性及毒性,男女老少均皆宜,合家歡。
孕婦可以按身體狀況的需要來選擇,並無特定飲用次序及劑量。
常飲助穩固,多飲無害。

關於每款保健湯水的細節,請查詢 「材料成份及用途指示」,在本頁底端 前往 ⇨ 按讀 材料成份及用途指示

至於要更多合適的個別保健湯水來配搭,請按孕婦所懷孕的期間來挑選。由於每段期間可以飲或不能飲的保健湯水都各有不同,故要留心特性及本屋的建議。懷孕三期間 前往詳情

簡易套裝

忙著打點照顧產前諸事,無時間挑選安胎保健湯水。我們準備了三類簡易套裝,供孕婦及家人簡易挑選。

簡易套裝之中,除了主力安胎的保健湯水之外,亦配上一些能夠紓緩會引致孕婦不適的保健湯水,而且簡易套裝之中附上足夠指示,協助孕婦在適當的時期之內,以適當的方法來準備保健湯水。
意思即是,好像有一位專員陪在身旁,準備好所有材料及知識指示,只等孕婦或其家人動手完成。

引致孕婦不適:無氣力、胃口差、吐胃氣、睡眠欠佳、腰痛、夜尿頻密,甚至在懷孕初期那些「害喜」反應。

三類簡易套裝分別是 安胎方便焗茶套裝、安胎湯茶齊全套裝 和 安胎湯茶齊全事半功倍套裝。
各款簡易套裝同樣為不同體質的孕婦配搭成兩分類,體質「正常類」及體質「燥女類」。論功效,體質「正常類」的安胎作用比較顯著。關於不同體質的介紹 前往詳情

三類簡易套裝均適用於懷孕全期間,無論在懷孕初期、中期及後期均產生顯著的安胎作用。

安胎方便焗茶 套裝
這是給只可以焗茶的孕婦使用。
特色:適合完全無條件煲湯的居住環境,而且所有保健湯水必須方便及簡易處理,通常上班工作事務纏身的,「無飯煮」婦尤其適合。
安胎湯茶齊全 套裝
這是給可以同時煲湯及焗茶的孕婦使用。
特色:適合有條件煲湯的居住環境,而且希望從所有保健湯水中獲取最全面效用,有入廚興趣的「煮」婦尤其適合。
安胎湯茶齊全事半功倍 套裝
這是除了給可以同時煲湯及焗茶的孕婦使用之外,亦專為意欲增強「受補」的機能的孕婦而設。
特色:「煮」婦從所有保健湯水中獲取最全面的安胎效用。使孕婦轉變角色成產婦時,可以高效率地吸收產後保健湯水的營養,即連坐月都會順利進行。全面集中安胎之餘,同時改善 「虛不受補」的體質,保健效果事半功倍。

關於 各款安胎保健湯水套裝的資訊 及 價目,詳情 請參考 安胎保健湯水套裝價目總覽 前往說明 ⇨ 按讀 安胎保健湯水套裝價目總覽


懷孕三期間的安胎作用

安胎套裝在懷孕三期間的建議使用次數作用程度
懷孕初期 一至四個月 (0 週 至 20 週):一至三次極其重要的安胎作用, 前往初期詳情
懷孕中期 五至七個月 ( 21 週 至 32 週):一至兩次重要的安胎作用, 前往中期詳情
懷孕後期 八至九個月 ( 33 週 至 40 週):一次其次重要的安胎作用, 前往後期詳情


藥膳湯包產品編號: 
SP-505
SP-535
SP-536
方便焗茶包產品編號: 
FT-105
FT-112
FT-119
功能介紹的關鍵詞: 
生育
懷孕
安胎
材料成份 用途指示
藥膳湯包

SP-505 腰補腎湯 前往說明 ⇨
SP-536 君子和胃湯 前往說明

方便焗茶包

FT-105 寄生養血美顏茶 前往說明
FT-112 氣健脾茶 前往說明
FT-119 寄生温和茶 前往說明