威話連篇

2019易嚟一舊今年旺添丁四月尾得知懷孕中奬趕得切年尾出生

2019易嚟一舊今年旺添丁四月尾得知懷孕中奬趕得切年尾出生

易嚟一舊系列二:四月尾得知懷孕「中奬」趕得切年尾出生

標題簡解:「2019」的粵語諧音似是「易嚟一舊」,簡意是「容易來一塊」,聯想出來的書面意思是「在2019年上天會容易給有心人送來一塊肉」。

年輕夫婦計劃生育,今星期得知「中奬」成事,便趕得切今年年尾出生。

2019易嚟一舊1月9日再一舊今年旺添丁今天拿拿聲

2019易嚟一舊1月9日再一舊今年旺添丁今天拿拿聲

只要在2019年四月七日之前不設防,中奬機率非常高,趕得切在 2019 易嚟一舊。「四月七日」的界線是以親戚最後來探訪的首日在三月二十三日或之前來計算的。
從今天起,飲保健湯水可以調理好體質來迎接「中奬」。萬丈高樓從地起,合理的體質孕育健康的寶寶,自然長大,只需單純依靠孕婦媽媽內部豐富的營養資源,不假外求。
在中奬之前所飲的保健湯水,可以依照「懷孕初期一至四個月飲保健湯水」所建議的來飲,增強體質。

飲保健湯水不只為求心安理得

飲保健湯水不只為求心安理得

真正的保健湯水應該會有效果,持之以恆,會令人滿意體質的改善情況。
對於一些不適情況,即既對健康無大礙,又不會影響生命安全的情況,便適合飲保健湯水。常飲保健湯水,可以彌補身體內某些不足之處,而使體質增強,最後自己身體本身成功對付不適情況,即自己幫助自己。
只要按我們協助朋友所制定的保健目標,按步就班,持之以恆,成果便會出現,而且會相當滿意。朋友相當滿意,便是健康純品屋的目標。

普洱茶葉從那裏來?

好多顧客朋友,及一些對普洱茶有興趣的朋友,當飲過我們的純味普洱茶之後,通常都接著詢問,普洱茶是那裏的茶葉。
某些朋友會誤以為來自台灣,有些說是福建,甚至更有些朋友當嚐到與眾不同的味道,及舒服的感覺,會問是否地道的本土香港栽種農產品。

以上全部都是謬誤。普洱茶葉在全世界中,唯獨只有中國的雲南省可以栽種出來,無論是一般的普洱茶葉,還是純味普洱茶葉,都是只可以從雲南省的喬木茶樹上生長出來。

13靜品茶趣,我心中的普洱茶

2014靜品茶趣,我心中的普洱茶

一片13靜品茶趣,伴隨兩隻茶壼及一個茶盅。

一位茶客,等待朋友為他/她帶來 一片 2013年春茶,13靜品茶趣,寫下飲茶後的感受,在 2014年春天發表了。

當我偶然在社交平台發現這篇文章,節錄了介紹給大家參考。由於作者是把玩茶壼的愛好者,應該是經常品嚐不同類別的茶,可能比較那些單調只飲普洱茶的朋友,會體驗出更多、廣泛。

燜燒杯和保温飯壺的分別

朋友想清楚新事物燜燒杯,便查詢「請問燜燒杯和保温飯壺是否唔同?」
簡單來說,燜燒杯可以使食物由生變熟,而保温飯壺只是將已經煮熟的食物保温。
【獨食量】建議使用 750ml (0.75L) 規格的燜燒杯或燜燒壼;
【孖寶量】建議使用 1500ml (1.5L) 規格的燜燒壼。

保健湯水有一股獨特的味道

保健湯水有一股獨特的味道

我一飲,便說出有濃厚的豬肉味,她們得知我喜歡,便馬上换了一隻大紙杯來盛滿給我飲。一邊飲,我們便一邊討論這行業。
忽然,我想起人家的湯水充滿濃厚的豬肉味,那麼,我們自己的保健湯水又充滿甚麼味道呢?
想了一想,是充滿了濃厚的人情味