兆怡坊

文兆怡小姐 Jeffrey MAN 兆怡坊 健康純品屋 保健湯水 hpph
文兆怡小姐
Miss Jeffrey MAN

健康知識是博大精深的,三言兩語不可以盡述,唯有一點一點累積。
阿 Man 文兆怡小姐通過學習,然後生活驗證,或與具相關專門知識的人士討論、請教,最後在這坊跟大家分享。

產婦可餵可不餵套裝等於產後坐月廿八方

產婦可餵可不餵套裝等於產後坐月廿八方

好簡單的,PP-902 產婦可餵可不餵套裝,就是理想的產後坐月廿八方。靈活應用,餵人奶可以飲,不餵人奶又可以飲。自然分娩可以飲,開刀分娩或剖腹生產又可以飲。自己陪月可以飲,請人做陪月又可以飲。
(備註:通俗說的「順產」可以飲,通俗說的「不是順產」或「開刀生」又可以飲。)

介紹煲湯方法及焗茶方法的說明書

介紹煲湯方法及焗茶方法的說明書

一些初試保健湯水的顧客朋友經常問道:「有冇介紹煲湯方法及焗茶方法的說明書呢?」
答案是有的,而且好詳盡。
產品包裝上標示了一條關於產品詳情的網頁路徑,顧客可以進入網頁來查看產品詳情,包括此產品的功效、甚麼人士適合、不宜、避免、禁忌,及建議服用次數。亦有造法指示如何處理該款保健湯水。

落豬肉來煲藥膳湯包就是萬能

落豬肉來煲藥膳湯包就是萬能

健康純品屋的保健湯水藥膳湯包,煲湯時不一定要落肉。不過,落豬肉就是萬能,必好味道。若口慾為先,便落些增味配料。
每款保健湯水都有各自的煲煮說明網頁。其中,增加味道的輔助配料一欄,顯示每款藥膳湯包的增味配料,分別有肉類、蔬菜類、水果類、菇類、豆類的建議。
素食者增加味道可以利用蔬菜類、水果類、菇類和豆類。

素食者要注意保健湯水是否適合自己

素食者要注意保健湯水是否適合自己

越來越多顧客朋友是素食者,食齋不食肉的。
首先,絶大部份保健湯水都適合素食者的,只有其中四款藥膳湯包是茹葷類,四款包括烏賊骨和胃收澀湯、龜甲祛熱毒湯、蟬蛻祛風散熱湯和龜鹿二仙湯。其次,增加味道的輔助配料都可以利用蔬菜類、水果類、菇類和豆類,而並不一定配肉類來煲的。

龜鹿二仙湯大補元氣又唔會困難煲

龜鹿二仙湯大補元氣又唔會困難煲

龜鹿二仙湯能夠為產後坐月、大病復原者大補元氣,效果十分顯著,皆由於這款湯含有龜甲、鹿茸。而對於孕婦,是禁忌的,完全不可以飲用的。手術後復原者要等傷口埋合好才開始飲。產婦要等至惡露全部清乾淨及傷口埋合好才開始飲。
先將龜甲預先煮約 1 小時,中火,這是前半部份。待一小時過後,開始後半部份,將所有其他四味藥材主料,即鹿茸、紅參、玉竹及枸杞子,同時下熱水煲,先用大火力煮約 20 分鐘,然後改為文火繼續餘下的時間 ,後半部份共煲 1 小時 30 分鐘 。全程前半、後半兩部份總共煲 2 小時 30 分鐘 (即 150 分鐘),熄火成湯。

龜甲湯好有效但會唔會好難煲呢?

龜甲湯好有效但會唔會好難煲呢?

顧客朋友常常查詢龜甲祛熱毒湯和龜鹿二仙湯這兩款藥膳湯包煲湯時,要注意甚麼,方法如何,經常問道:「龜甲湯會唔會好難煲呢?」
答案是不困難的,不過要注意龜甲要預先煮約 1 小時。
先將龜甲預先煮約 1 小時,中火,這是前半部份。待一小時過後,開始後半部份,將所有其他「藥膳湯包中的藥材主料」同時下熱水煲,先用大火力煮約 20 分鐘,然後改為文火繼續餘下的時間 ,後半部份共煲 1 小時 30 分鐘 。全程前半、後半兩部份總共煲 2 小時 30 分鐘 ,熄火成湯。

花膠與響螺是否可以配合藥膳湯包來一齊煲湯

花膠與響螺是否可以配合藥膳湯包來一齊煲湯

顧客朋友常常查詢海味是否可以加入與藥膳湯包來一齊煲湯,一般來說,花膠、響螺等,這些海味對健康純品屋的湯水功能,都不會影響的。只要顧客朋友及其家人認為與湯水口味匹配,而可以增加口慾,使湯水容易入口。
某些情形,無輪是否煲湯或淨食,一些海味可能會影響到當時的身體狀況,進食者要注意。如餵哺母乳時花膠有可能會使某些產婦人奶閉塞。
健康純品屋在這方面有所擔心的,是這些不良的外加配料食材,會影響到顧客朋友煲湯後的保健效果,以致顧客朋友白白浪費功夫,延誤達成保健目標。

保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力

保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力

需要保健的家庭成員必定要飲足兩碗湯水,無論【獨食量】、【孖寶量】、【家庭量】,按藥膳湯包成湯後的份量來飲足兩碗,保健目標便會逐漸達成。至於,陪飲的其他家庭成員,雖然沒有特定的保健目標,可是飲一碗湯水仍然會有效果,同樣會累積營養,日子有功的。
飲用量的温馨提示:保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力。
【獨食量】全個藥膳湯包的份量,即 全飲兩碗;或
【孖寶量】的一半,即 四碗之中飲兩碗;或
【家庭量】的三份之一,即 七碗之中飲兩碗。

我是開刀的,不是順產,坐月套裝適合我飲嗎?

我是開刀的,不是順產,坐月套裝適合我飲嗎?

無論那種生產過程,只要寶寶從媽媽腹中順利生產出來,母子的生命都同樣平安,便是「順產」。認識清楚,「順產」是結果,而不是計劃。
只要是「順產」的產婦,便適合飲用產後坐月廿八方保健湯水,無論是自然分娩定開刀剖腹生產。
「順產」的意思是順利生產,在準備自然分娩時能夠將寶寶順利生產出來就是「順產」,或在打算自然分娩,但因某些原因臨時改為開刀剖腹的,然後將寶寶順利生產出來又是「順產」,又或一早計劃開刀剖腹生產而最終將寶寶順利生產出來的亦即是「順產」。

春天濕困懶煲湯飲祛濕益氣茶

春天濕困懶煲湯飲祛濕益氣茶

春季天氣潮濕,又綿綿長雨。本來平常不多濕重的人士,都會驟然感受給濕氣困罩。生活環境不利於煲湯程序,只可以利用方便焗茶包。
飲 FT-113 祛濕益氣茶 會對給濕氣困罩的感覺大大紓緩,而且是合家歡的湯水,老少皆宜。