兆怡坊

文兆怡小姐 Jeffrey MAN 兆怡坊 健康純品屋 保健湯水 hpph
文兆怡小姐
Miss Jeffrey MAN

健康知識是博大精深的,三言兩語不可以盡述,唯有一點一點累積。
阿 Man 文兆怡小姐通過學習,然後生活驗證,或與具相關專門知識的人士討論、請教,最後在這坊跟大家分享。

龜甲湯好有效但會唔會好難煲呢?

龜甲湯好有效但會唔會好難煲呢?

顧客朋友常常查詢龜甲祛熱毒湯和龜鹿二仙湯這兩款藥膳湯包煲湯時,要注意甚麼,方法如何,經常問道:「龜甲湯會唔會好難煲呢?」
答案是不困難的,不過要注意龜甲要預先煮約 1 小時。
先將龜甲預先煮約 1 小時,中火,這是前半部份。待一小時過後,開始後半部份,將所有其他「藥膳湯包中的藥材主料」同時下熱水煲,先用大火力煮約 20 分鐘,然後改為文火繼續餘下的時間 ,後半部份共煲 1 小時 30 分鐘 。全程前半、後半兩部份總共煲 2 小時 30 分鐘 ,熄火成湯。

花膠與響螺是否可以配合藥膳湯包來一齊煲湯

花膠與響螺是否可以配合藥膳湯包來一齊煲湯

顧客朋友常常查詢海味是否可以加入與藥膳湯包來一齊煲湯,一般來說,花膠、響螺等,這些海味對健康純品屋的湯水功能,都不會影響的。只要顧客朋友及其家人認為與湯水口味匹配,而可以增加口慾,使湯水容易入口。
某些情形,無輪是否煲湯或淨食,一些海味可能會影響到當時的身體狀況,進食者要注意。如餵哺母乳時花膠有可能會使某些產婦人奶閉塞。
健康純品屋在這方面有所擔心的,是這些不良的外加配料食材,會影響到顧客朋友煲湯後的保健效果,以致顧客朋友白白浪費功夫,延誤達成保健目標。

保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力

保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力

需要保健的家庭成員必定要飲足兩碗湯水,無論【獨食量】、【孖寶量】、【家庭量】,按藥膳湯包成湯後的份量來飲足兩碗,保健目標便會逐漸達成。至於,陪飲的其他家庭成員,雖然沒有特定的保健目標,可是飲一碗湯水仍然會有效果,同樣會累積營養,日子有功的。
飲用量的温馨提示:保健者要飲足兩碗湯水才夠保建效力。
【獨食量】全個藥膳湯包的份量,即 全飲兩碗;或
【孖寶量】的一半,即 四碗之中飲兩碗;或
【家庭量】的三份之一,即 七碗之中飲兩碗。

我是開刀的,不是順產,坐月套裝適合我飲嗎?

我是開刀的,不是順產,坐月套裝適合我飲嗎?

無論那種生產過程,只要寶寶從媽媽腹中順利生產出來,母子的生命都同樣平安,便是「順產」。認識清楚,「順產」是結果,而不是計劃。
只要是「順產」的產婦,便適合飲用產後坐月廿八方保健湯水,無論是自然分娩定開刀剖腹生產。
「順產」的意思是順利生產,在準備自然分娩時能夠將寶寶順利生產出來就是「順產」,或在打算自然分娩,但因某些原因臨時改為開刀剖腹的,然後將寶寶順利生產出來又是「順產」,又或一早計劃開刀剖腹生產而最終將寶寶順利生產出來的亦即是「順產」。

春天濕困懶煲湯飲祛濕益氣茶

春天濕困懶煲湯飲祛濕益氣茶

春季天氣潮濕,又綿綿長雨。本來平常不多濕重的人士,都會驟然感受給濕氣困罩。生活環境不利於煲湯程序,只可以利用方便焗茶包。
飲 FT-113 祛濕益氣茶 會對給濕氣困罩的感覺大大紓緩,而且是合家歡的湯水,老少皆宜。

春天濕困飲五指毛桃行氣袪濕湯

春天濕困飲五指毛桃行氣袪濕湯

春季天氣潮濕,又綿綿長雨。本來平常不多濕重的人士,都會驟然感受給濕氣困罩。
飲 SP-526 五指毛桃行氣袪濕湯 會對給濕氣困罩的感覺大大紓緩,而且是合家歡的湯水,老少皆宜。

除夕夜失温頭憡憡飲天麻祛頭風湯回復精神

除夕夜失温頭憡憡飲天麻祛頭風湯回復精神

2018年除夕夜的低温寒朝,使香港部份地區低過十度,這個「十度」是保暖不宜導致身體失温而引起不適的主要關口。
可能是今年年頭我們曾公佈過飲天麻祛頭風湯會對「頭憡憡 (頭尺尺)」的朋友有幫助,所以這一段時期向我們購買天麻祛頭風湯的朋友特別多。在此,提醒一下那些尚未讀過 上一次文章的朋友,可以作好準備,嘗試提早飲而避免討厭的頭憡憡。
更多的寒波即將抵達,曾經有類似「頭憡憡」經歷的朋友,可以事先作好準備。

對媽媽對寶寶三款產後坐月廿八方保健湯水那一款最有利

對媽媽對寶寶三款產後坐月廿八方保健湯水那一款最有利

三款產後坐月廿八方保健湯水套裝各有長處;
總的來說,對產婦媽媽最有利是黃金廿八產婦自在套裝,而對寶寶最有利是餵母乳豐盛套裝。

一個壼九個字日日有茶飲

一個保暖壼九個字焗茶法日日有方便焗茶飲

各位朋友,當你渴望保健,又不想煲湯,最佳的代替品,便是方便焗茶。
健康純品屋的方便焗茶包、一個保暖壼、沸滾水、九個字保暖壼焗茶法,每一日可以飲用方便焗茶。

每一位孕婦都要清胎毒嗎?

每一位孕婦都要清胎毒嗎?

其實清胎毒的意思,在懷孕後期,一般以比較涼的方法,祛除體內濕、熱毒等的東西。若在這段期間燥熱,便必要清,相反,便清少少或不用刻意清。
以「既要清又不傷元氣」的方式來清胎毒。
「清胎毒」只適用於懷孕後期,八至九個月 ( 33 週 至 40 週)。